quarta-feira, 13 de maio de 2015

Pilotando o Fogão


Nossaaaa como faz tempo que não falamos de comidinhas por aqui! Agora nessa fase de gravidinha e frio ainda, o apetite fica tãooo bom...kkk.

A receita de hoje é uma torta de frango com pão. Aprendi a fazê-la com uma tia minha ainda quando eu era jovenzinha e de lá para cá nunca fico sem ela ao menos uma vez a cada 60 dias.

Receita - Torta de Frango

Ingredientes:
1 cebola;
1 tomate;
1 latinha de milho verde;
1 vidro de palmito (vamos usar cerca de 3 ou 4 palmitos, se preferir pode usar o picado);
1 peito de frango sem pele e sem osso de aproximadamente 600g;
2 tabletes de caldo knorr galinha;
1 sachê de molho de tomate;
catchup;
mostarda;
1 pacote de pão fatiado ou pão para torta fria;
margarina;
1 caixinha de creme de leite;
1 vidro de requeijão;
200g queijo mussarela;
1 pacote de batata ruffles ou batata palha.

Modo de Preparo:

  1. coloque o peito de frango para cozinhar com o caldo knorr na panela de pressão;
  2. em quanto isso, pique os demais ingredientes (cebola, tomate, palmito) e abra a latinha do milho;
  3. uma dica para o frango pronto, cozidinho. Abra a panela e despeje a água em outro recipiente, porque iremos utilizá-la. Tampe a panela novamente e chacoalhe, chacoalhe umas 6 vezes. Prontinho, seu frango esta desviado. Reserve;
  4. refoge a cebola e o tomate;
  5. acrescente o frango desfiado, o palmito e o milho verde, refoge;
  6. acrescente aos poucos aquela água do frango que reservamos, até formar um caldinho;
  7. acrescente o molho de tomate, uma voltinha de catchup e uma voltinha de mostarda;
  8. experimente o sal, se necessário acrescente;
  9. deixe ferver (veja se prefere a torta mais sequinha ou mais molhadinha, conforme a sua escolha defina o ponto do molho);
  10. unte um marinex com a margarina e forre com as fatias do pão;
  11. por cima coloque o molho de frango;
  12. vá intercalando pão e frango até encher o seu marinex, deixando o frango como a última camada;
  13. por cima, acrescente o queijo mussarela;
  14. em um recipiente misture o creme de leite com o requeijão, experimente o sabor, pois algumas pessoas preferem mais o gosto do requeijão do que do creme de leite;
  15. derrame esse creme branco por cima do queijo;
  16. por fim, coloque a batata ruffles;
  17. coloque para assar até o queijo borbulhar (o tempo vai depender do seu forno).
essa foi a parte que restou da nossa...kkk..marinex retangular
mais da metade somente para eu e meu marido..humm

O rendimento dessa receita é para um marinex, mas vai depender da sua fome se um é suficiente ou se suas visitas e familiares são famintos, se sim vai precisar fazer um marinex lasanheira...kkk..


Hoje é isso!

Boa apetite!!!

Depois me conte o que achou. Beijinhos.

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