Pilotando o Fogão - Farofa Rapidinha
Bom dia Mulheres Lindas!!
Hoje é domingo, dia de reunir a família para aquele almoço delicioso e divertido, porém rapidinho para que possamos aproveitar o dia, não é mesmo??
Então hoje, venho compartilhar a receita de uma farofa que aprendi com a minha tia e que aqui em casa é um sucesso nas reuniões em família. Lógico que minha tia já adaptou essa receita com banana e outras coisas que deixaram ela ainda mais deliciosa, mas hoje vamos começar com a receita original.
Ingredientes:
- bacon picado em cubinhos (a quantidade é relativa ao número de pessoas, aqui em casa para 4 pessoas utilizo 200g de bacon);
- cebola picadinha (aqui a quantidade é a gosto);
- ovo (em média 1 ou 2 ovos, dependendo da quantidade de pessoas - até 4 pessoas 1 ovo é suficiente, ainda mais se for daqueles grandões);
- farofa pronta/farinha de mandioca (de preferência aquela sem muitos condimentos, senão tira o gosto dos ingredientes que estamos adicionando a ela);
- 1 cenoura ralada (se for para 4 pessoas 1 cenoura pequena é suficiente);
- 1 latinha de milho (para 4 pessoas meia latinha é suficiente, agora se você gosta muito de milho pode colocar a latinha toda);
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
Não utilizaremos óleo, vamos aproveitar o próprio óleo do bacon.
Em uma panela coloque o bacon, de preferência em uma panela preta, pois a farofa não vai grudar com tanta facilidade. Mexa de vez em quando até ele começar a ficar douradinho, no ponto (aqui o bacon vai soltar muita gordura, dependendo do bacon você vai precisar retirar um pouco do óleo que ele gerou antes de continuar a receita. Por isso é importante você saber escolher bem o bacon no açougue, dando preferência para os mais magrinhos) . Acrescente a cebola e quando ela estiver transparentinha acrescente o ovo, mexa tudo para que fique parecendo um ovo mexido. Agora adicione a farofa, a cenoura, o milho e o sal a gosto. Mexa tudo novamente e experimente o sal, pois em geral as farofas prontas já vem com sal e o bacon também é salgadinho. Então se estiver tudo no ponto é só desligar e servir.
Viu que fácil e rápido!! Então mãos a obra e boa apetite!!
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