quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Pilotando o Fogão - Amendoim Doce


Sabe aquele amendoim que comemos desde criança comprado na venda perto de casa?? Aquele que fica com a casquinha toda enrugadinha?? Hummmm eu amava comer ele e ainda gosto muito.



Então, o Pilotando o Fogão de hoje vem compartilhar com vocês uma receita simples e caseira para fazer esse amendoim delícia.

Ingredientes:

  • 1 pacote de amendoim branco (se você preferir o amendoim tradicional tudo bem, pode utilizar um pacote dele) - aqui você vai gastar aproximadamente R$ 5;
  • 4 xícaras de açúcar;
  • 1 panela funda;
  • água o suficiente para cobrir os amendoins.
Modo de Preparo:
Coloque o amendoim na panela, cubra-os com água, despeja as xícaras de açúcar, misture e ligue o fogo. Mexa de vez em quando até a água virar um caldo, pois irá misturar com o açúcar. Você verá que conforme a água vai engrossando ela vai secando também, formando aquela casquinha deliciosa em volta do amendoim. Quanto isso começar a acontecer experimente 1 amendoim, se achar que ele ainda esta cru, coloque mais água e torne a mexer. O ponto de preparo será quando todos os amendoins estiverem desgrudados da panela e todo o caldinho ter virado essa farofinha doce.
Prontinho, é só tirar da panela e servir!!



Gostaram da dica?? Espero que sim, aqui em casa esse amendoim é muito requisitado.

Beijinhos e até a próxima receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário