sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Pilotando o Fogão

Olá Lindonas!

Uma das atividades domésticas que mais gosto é cozinhar!

Adoro quando recebo visita em casa e tenho o prazer de fazer todos os pratos, seja os quentes ou sobremesa, apesar dos salgados serem meus preferidos para cozinhar e para comer. Ao longo dos anos fui melhorando minha habilidade na cozinha, até porque casar também é uma troca de costumes e sabores, por que não? Além disso servir é um mandamento e agradar o marido é ainda mais sagrado, afinal ele merece é quem me suporta todos os dias e meu melhor amigo.

Nós tínhamos um Pastor que dizia que o casal deve aprender o método da Colheita, pois antes de colher é preciso plantar. Então aqui em casa pilotar bem o fogão fazendo as comidinhas do meu amado é um método de plantar para colher..kk..!! Anota essa dica aí que você vai ver que dá resultado.

Hoje é sexta-feira, dia em que o cansaço vem à tona e a vontade de ir para a cozinha passa longe. No entanto, em muitos lares é uma tarefa que não tem como fugir. Talvez pelo dinheiro, talvez pela alimentação mais regrada do filho pequeno, talvez pelo regime, talvez e talvez, são infinitos os motivos. Então vou ensinar uma receita que aprendi com uma amiga e que aqui em casa rola sempre. Primeiro porque é deliciosa e segundo porque é super rápido de fazer.

Essa receita não tem um nome certo, então vou chamar de "Macarrão Vapt Vupt".

Ingredientes:

700g de coxão mole cortado em tirinhas
1 tomate grande
2 maços de macarrão
catchup e mostarda
1 cebola pequena


Modo de preparo:

  1. Tempere as tirinhas do coxão mole conforme seu gosto. Eu tempero com Sabor Ami da tampinha azul;
  2. Pique a cebola e o tomate em cubinhos conforme sua preferência, eu gosto deles nem muito pequenos e nem muito grandes;
  3. Coloque óleo na panela e aqueça;
  4. Depois do óleo quente, coloque a cebola para fritar;
  5. Antes da cebola ficar transparente coloque as tirinhas de carne;
  6. Deixe a carne apenas ficar branquinha, não fritar;
  7. Acrescente o tomate;
  8. Cuide dos ingredientes para que a carne não frite, pois se ela fritar o molho ficará ruim;
  9. Quando ela estiver branquinha e os ingredientes fritos, acrescente água quente;
  10. Coloque meio tablete de caldo de carne;
  11. Deixe ferver, mais não o suficiente para a carne ficar molinha;
  12. Quando a carne estiver quase no ponto, coloque o macarrão para ferver junto na panela (veja se a quantidade de água é suficiente);
  13. Vá experimentando o macarrão e a carne (o ponto da carne é ela ficar molinha, o macarrão fica a seu critério, eu gosto mais que "al dente");
  14. Quando estiver pertinho do ponto a ser desligado, acrescente um molho de tomate, 1 colher de sobremesa de catchup e outra de mostarda (experimente o sal);
  15. Mexa e deixa ferver mais um pouco até o caldo engrossar;
  16. Deu o ponto? Acrescente o creme de leite.

Prontinho! É só servir e comer com queijo ralado.

Minha dica: após colocar o creme de leite, abaixe o fogo e acrescente: noz moscada e orégano. O molho branco fica incrível. Se preferir, pode fazer uma salada de folhas verdes para acompanhar.

Viu como é fácil?? Teste a receita e depois me conte o que achou, o que mudou para ficar a sua cara!

Estou esperando!

Boa apetite!



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