Pilotando o Fogão
Olá Lindonas!
Uma das atividades domésticas que mais gosto é cozinhar!
Adoro quando recebo visita em casa e tenho o prazer de fazer todos os pratos, seja os quentes ou sobremesa, apesar dos salgados serem meus preferidos para cozinhar e para comer. Ao longo dos anos fui melhorando minha habilidade na cozinha, até porque casar também é uma troca de costumes e sabores, por que não? Além disso servir é um mandamento e agradar o marido é ainda mais sagrado, afinal ele merece é quem me suporta todos os dias e meu melhor amigo.
Nós tínhamos um Pastor que dizia que o casal deve aprender o método da Colheita, pois antes de colher é preciso plantar. Então aqui em casa pilotar bem o fogão fazendo as comidinhas do meu amado é um método de plantar para colher..kk..!! Anota essa dica aí que você vai ver que dá resultado.
Hoje é sexta-feira, dia em que o cansaço vem à tona e a vontade de ir para a cozinha passa longe. No entanto, em muitos lares é uma tarefa que não tem como fugir. Talvez pelo dinheiro, talvez pela alimentação mais regrada do filho pequeno, talvez pelo regime, talvez e talvez, são infinitos os motivos. Então vou ensinar uma receita que aprendi com uma amiga e que aqui em casa rola sempre. Primeiro porque é deliciosa e segundo porque é super rápido de fazer.
Essa receita não tem um nome certo, então vou chamar de "Macarrão Vapt Vupt".
Ingredientes:
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700g de coxão mole cortado em tirinhas |

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1 tomate grande |
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2 maços de macarrão |
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catchup e mostarda |
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1 cebola pequena |
Modo de preparo:
- Tempere as tirinhas do coxão mole conforme seu gosto. Eu tempero com Sabor Ami da tampinha azul;
- Pique a cebola e o tomate em cubinhos conforme sua preferência, eu gosto deles nem muito pequenos e nem muito grandes;
- Coloque óleo na panela e aqueça;
- Depois do óleo quente, coloque a cebola para fritar;
- Antes da cebola ficar transparente coloque as tirinhas de carne;
- Deixe a carne apenas ficar branquinha, não fritar;
- Acrescente o tomate;
- Cuide dos ingredientes para que a carne não frite, pois se ela fritar o molho ficará ruim;
- Quando ela estiver branquinha e os ingredientes fritos, acrescente água quente;
- Coloque meio tablete de caldo de carne;
- Deixe ferver, mais não o suficiente para a carne ficar molinha;
- Quando a carne estiver quase no ponto, coloque o macarrão para ferver junto na panela (veja se a quantidade de água é suficiente);
- Vá experimentando o macarrão e a carne (o ponto da carne é ela ficar molinha, o macarrão fica a seu critério, eu gosto mais que "al dente");
- Quando estiver pertinho do ponto a ser desligado, acrescente um molho de tomate, 1 colher de sobremesa de catchup e outra de mostarda (experimente o sal);
- Mexa e deixa ferver mais um pouco até o caldo engrossar;
- Deu o ponto? Acrescente o creme de leite.
Prontinho! É só servir e comer com queijo ralado.
Minha dica: após colocar o creme de leite, abaixe o fogo e acrescente: noz moscada e orégano. O molho branco fica incrível. Se preferir, pode fazer uma salada de folhas verdes para acompanhar.
Viu como é fácil?? Teste a receita e depois me conte o que achou, o que mudou para ficar a sua cara!
Estou esperando!
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